БМВ-Трейд

г.Новокузнецк
пр.Строителей 7/9

Магазин строительного инструмента
и садовой техники

Сервис

8-960-917-8228

Магазин

(3843) 99-30-47

Как выбрать снегоуборочную технику (снегоуборощик)?

11/15/2015
автор Тест Тест

Снегоуборочная техника

Зимы в России всегда были снежными, и каждый из нас, так или иначе сталкивался с необходимостью убрать снег со двора, у гаража или дороги к дому. Можно, конечно, взять в руки лопату и убрать снег вручную, но это тяжелая работа, которая не каждому под силу, особенно в морозы, да и прогресс на месте не стоит. Именно для этого были созданы снегоуборочники. Они могут справиться как с мокрым, так и с сухим снегом и даже с наледью.

С чего начать выбор снегоуборочника? С вопроса – а для чего он вам нужен?


1. Расчистка дорожек у дома – для этих целей достаточно  бытовой снегоуборочной машины с электрическим или бензиновым двигателем, с системой одноступенчатого выброса снега: захват, измельчение и выброс снега происходит  одним элементом-шнеком. Он изготавливается из  резины или металлической направляющей с резиновыми вставками.

SNAPPER SN 822 EX

SNAPPER SN 822 EX

Плюсы – малый вес, простота обслуживания, невысокая цена; минусы – способны убирать только свежевыпавший снег с ровной поверхности, для моделей с электрическим двигателем радиус действия ограничен длиной шнура, не являются самоходными.

2. Уборка дворовой территории – для этих целей подойдет модель с бензиновым двигателем и двухступенчатой системой выброса снега:

1я ступень. Захват и измельчение снега происходит за счет вращения шнека.

2я ступень. Выброс снега производит  крыльчатка.

Такие машины оснащены четырехтактными бензиновыми моторами зимнего исполнения мощностью 5 – 8 л.с. Ширина захвата 50 – 60 см.

MasterYard MX8522

MasterYard MX8522

Плюсы:  самоходные (имеют 5-6 скоростей движения вперед и 1-2 назад), мощные, надежные двигатели, подходящие для работы при низких температурах, возможность уборки плотного и слежавшегося снега, достаточно большая ширина захвата, дальность выброса снега до 10 м. Минусы: только ручной старт, более сложны в техническом обслуживании, большой вес (40 – 60 кг).

3. Уборка больших площадей. Для уборки больших площадей подойдут мощные, профессиональные снегоуборочные машины с колесным или гусеничным приводом.

Плюсы: большая ширина захвата (70-95 см), уборка любого типа снега, возможность работы на склонах (для гусеничных снегоуборочников), наличие фары позволяет производить уборку даже в темное время суток, для более комфортной работы на многих моделях имеется подогрев рукояток, использование фрикционных систем позволяет произвести разворот практически на месте, электростартер от сети 220 В. Минусы: большие габариты, невозможность транспортировки с выключенным двигателем гусеничных моделей одним оператором, высокий уровень шума.

Husqvarna 9027 STЕ

Husqvarna ST 276EP

Правильно выбранный снегоуборочник позволит избежать ненужных расходов, обеспечит максимально легкую и комфортную работу, превратит уборку снега из монотонной и трудоемкой в увлекательную прогулку на свежем воздухе. Не забудьте также о том, что любая техника требует подготовки и бережного отношения. Внимательно прочитайте инструкцию и технику безопасности перед тем, как использовать снегоуборочную машину.

Широкий модельный ряд известных мировых производителей: HUSQVARNA (Швеция), SNAPPER (США), MURREY (Канада) и MASTER YARD (Китай) предлагает компания БМВ – ТРЕЙД.

Автор: Андрей Сапожников

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв